Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Red Importadora, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas #1805 Col. Jardín de las Torres, C.P. 64754, en Monterrey, N.L.

Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para prestarle nuestros productos y/o servicios, para identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambios en productos y para evaluar la calidad de los productos y/o servicios que le brindamos.

Para ejercitar sus derechos de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través de los procedimientos implementados. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto a través del siguiente correo electrónico info@redimportadora.com. El aviso de privacidad está disponible a través de este mismo correo.

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad podrá efectuarse por la Empresa en cualquier momento.

Red Importadora, S.A. de C.V., (en adelante “La Empresa”), es una sociedad anónima legalmente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas #1805 Col. Jardín de las Torres, C.P. 64754, en Monterrey, N.L.; es responsable del tratamiento de sus datos personales.

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

  • Proporcionar información, asesoría y venta de nuestros productos.
  • Para requerirle la actualización de sus datos y documentos de identificación cuando la ley así lo requiera, y en general para hacer cumplir nuestros términos y condiciones en razón de nuestra operación, funcionamiento y administración de nuestros productos.
  • Para fines estadísticos, disociados con la finalidad de mejorar nuestros servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestra página Web.
  • Para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Para fines publicitarios, promocionales, de tele marketing, transaccionales, de administración del sitio Web, desarrollo de nuevos productos, encuestas de calidad y satisfacción del cliente y análisis de uso de los productos.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

INFORMACIÓN A RECABAR

Para que “La Empresa” pueda alcanzar los fines descritos en este aviso de privacidad, es importante señalar las diferentes formas en que ésta puede recabar sus datos personales siendo estas las siguientes: 1) cuando usted nos los proporciona directamente; 2) cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, incluyendo la autenticación de datos; y 3) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

Los datos personales que usted proporcione a “La Empresa “podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ella misma. Se hace la advertencia que “ La Empresa” puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de “La Empresa”, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de “La Empresa”.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: info@redimportadora.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, de conformidad con la Ley y con el último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud sean necesarios.

En términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “La Empresa” de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, “La Empresa” no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

En cualquier momento del tratamiento de los datos personales, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los mismos, para lo cual es necesario también seguir el procedimiento antes descrito.

El ejercicio de los derechos (ARCO), divulgación y limitación de uso o la renovación del consentimiento, podrá efectuarse por escrito en las oficinas ubicada en el domicilio ya señalado.

MEDIOS OFRECIDOS POR LA EMPRESA A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

“La Empresa” utiliza cuidados técnicos y organizacionales para proteger su información de la manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que sea suministrada a “La Empresa” por usted será encriptado en el tránsito para prevenir usos indebidos por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad son continuamente revisados con base en nuevos desarrollos tecnológicos.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, incapaces y en estado de interdicción es especialmente importante para “La Empresa”. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, en estado de interdicción o con alguna incapacidad de las contempladas en términos de las leyes mexicanas, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros por las siguientes razones: 1) para cumplir con las disposiciones legales vigentes; 2) en acatamiento a mandato u orden judicial; y 3) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de ”La Empresa”. En caso de transferencia de los datos personales, esta siempre se llevará a cabo a través de las figuras e instrumentos legales que le proporcionen a la información el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“La Empresa” podrá en cualquier momento efectuar las modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad que considere pertinentes siempre acatando lo dispuesto en la Ley.

Estas modificaciones serán publicitadas a través de los siguientes medios: 1) anuncios visibles en nuestras oficinas o representaciones; 2) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; 3) en nuestra página de Internet www.redimportadora.com, sección aviso de privacidad]; 4) o bien a través del último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta de nuestros empleados; y/o presume que con el tratamiento dado a sus datos personales se viola alguna de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

INFORMACION LEGAL

Sólo se puede bajar o imprimir información desde este sitio para uso personal no comercial. La reproducción parcial o total por medios electrónicos o mecánicos sin el consentimiento expreso de Red Importadora, S.A. de C.V., será considerada una falsificación y es ilegal.

Red Importadora, S.A. de C.V. No garantiza que la información en este sitio esté libre de errores o imprecisiones y no asume responsabilidad alguna por este concepto. La información de este sitio será actualizada.

OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. “La Empresa” se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).